Как беден мой язык...

Наиль Темирплатов
 Как беден мой язык.
 Как не хватает мне сейчас
 Красивых слов, изящных фраз.
 Ужель я тайн их не постиг?
 
 Горю желанием воспеть
 Мою любовь, мои мечты.
 И содрогаюсь - не суметь,
 Не описать
        всей этой чудной красоты.

 И от того, наверное, душа
 Томится горестными снами,
 В которых ты, любовь, так хороша...
 Так хороша!
 Но так и не воспета нами.

                август 1985 г.