Христос воскрес

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Непроходящая мгла
  На Палестину легла.
  Ночь не щадит никого
  Помнишь Его?

  Сколько же душу травить?
  "Руки умыты в крови"
  В чём же мой собственно грех?
  "Се Человек"

  И через хохот и плач:
  "Понтий Палач"

  Кажется ночь без конца,
  Потом с лица
  Мысли отчаяние несут:
  Как это так Иисус?

  Я за которым ходил
  Умер один.
  Мир за которым ходил
  Умер один.

  Кажется ночь без конца,
  Только сердца
  Больше не могут, не ждут,
  Женщины к гробу идут,

  Что ты им скажешь в ответ?
  Камня секрет.

  Выйди же город Святой
  Встретить рассвет золотой,
  Этот рассвет принесло
  Ветра крыло.

  Вздрогнул звезды лепесток,
  Утро увидел восток,
  И задрожало окрест

  ХРИСТОС ВОСКРЕС!


         2004  Хайфа