Моим друзьям

Наиль Темирплатов
 Ну вот и всё. Перрон пустеет,
 Уходит вдаль стальное полотно.
 И одиночеством холодным веет
 В ночного поезда окно.

 Прoщайте все, кто здесь остался,
 С кем я делил и радость, и беду.
 Меня уж нет, ведь я умчался
 Искать свою счастливую звезду.

 Она и здесь уже мерцала,
 Вселяя в душу трепетную страсть.
 Но вдруг погасла и пропала.
 Ах, право, что же за напасть?

 Друзья мои, вы уж простите
 Мне эту лёгкую печаль.
 Прошу, почаще мне пишите,
 Ведь расставаться с вами очень жаль.

 Пусть вам сопутствует удача
 И пусть сбываются мечты.
 Живите так, чтоб радуясь и плача,
 Вы были б внутренне чисты.

 Чтоб, не взирая на потери,
 Вы вновь искали и нашли.
 Чтоб были настежь ваши двери
 Лишь для людей возвышенной души.

 Итак, позвольте на прощанье
 Вас крепко, крепко всех обнять.
 Пусть это слово - до свиданья -
 Поможет в будущем нам свидется опять.

             г.Сарапул  июль 1985 г.