Deep Purple. Первый концерт

Философский Саксаул
               43 года назад, 20 апреля 1968 года в датском городке
               Таструп группа «Deep Purple» («Пурпурная глубина»)
               впервые выступила с публичным концертом. Именно перед
               этим концертом и было придумано название новой группы:
               согласно легенде, так называлась любимая песня бабушки
               Ричи Блэкмора.

               «Deep Purple» – британская рок-группа, образованная в
               феврале 1968 года (первоначально под названием «Round-
               about» («Окольный путь») в Хартфорде (Англия), и счита-
               ющаяся одной из самых заметных и влиятельных в «тяжёлой
               музыке» 1970-х годов. Музыкальные критики называют «Deep
               Purple» в числе основателей хард-рока и высоко оценивают
               их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала.

               Музыканты «классического» состава «Deep Purple», в част-
               ности, гитарист Ричи Блэкмор (1945), клавишник Джон Лорд
               (1941), барабанщик Иэн Пэйс (1948), считаются инструмен-
               талистами-виртуозами.


Светло, красиво и бескрайно
плывёт мелодии сюжет.
Какая в музыке есть тайна,
коль слушаю их столько лет?
Волной прекрасной наплывая,
пронзительная, как стилет –
так почему не отпускает
меня «Deep Purple» столько лет?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Для вас, други мои: первая композиция группы в их
первом диске «Shades of Deep Purle» («Тени Дип
Пёрпл») – «Аnd The Address» («И адрес»). Наслаж-
дения вам:

http://www.youtube.com/watch?v=xGp37FyLYC0

Deep Purple / And The Address

(instrumental)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Вот такими они были в 1968 году:
Род Эванс, Джон Лорд, Ричи Блэкмор, Ник Симпер,
Иен Пейс»