Дремлет в дымке лесная опушка

Нина Филипповна Каменцева
Дремлет в дымке
лесная опушка

Дремлет в дымке лесная опушка,
Над рекою плывёт опаловое облако,
Легкий пар весны раннего рассвета,
А в лодке сидят два заядлых рыбака.

Запах ухи с котелка и дымка с берега,
Я прислонилась к раките, наблюдала,
Пролетают над водой, курлычут журавли,
Мёдом майским ароматным несёт с пасеки.

Босиком, омочила ноги чистой росой,
Утиный писк, шелест нежный тростника.
И обхватил мой взор лугов красоты,
Окунувшиеся с утра в перламутр рассвета.

http://www.stihi.ru/2011/04/14/1593
Утро рыбака
Владимир Бакатин

2011