В баре у Апреля

Александр Борисович Боев
 
"В баре у Апреля"

Пью коктейль из  холодных  туманов,
Неразбавленных   соком   берёз.
Я  устал  от  игривых обманов,
От  красивых  несбыточных  грёз…
- Эй, бармен!   Не  жалей  лазурита.
Что-то  голову  кружит  метель…
- Неужели   ещё   не   забыта?
- Как  зовут  тебя,  парень?
- Апрель.
- И  давно  я  сижу  в  твоём   баре?
Пью   холодную   вязкую   муть…
Впрочем,   мне  интересно  едва ли,
Если   вновь  не  дано  заглянуть
В   кареокий  загадочный   омут,
И  тонуть,   не  страшась  глубины…
Но  выходит  совсем  по-иному…
И  стихи  никому  не  нужны…
Из  метели,   дождя  и  тумана
Мне  последний  готовит  коктейль,
Лазурита  плеснув  без  обмана,
Юный  бармен  и  друг  мой,   Апрель.

© Copyright: Александр Борисович Боев.