Изба. В окошке даль полей...

Василий Бутов
Изба. В окошке даль полей
И речки мглистые пороги.
Поэзия! В зеркальной, в ней
Отражены мои дороги.
В снегах сыпучих и в пыли,
В дымах сиреневых и мятных.
На сквозняках ржаной земли,
Под говор ручейка невнятный.
С луной белесой над прудом,
С весёлым солнышком в приречье.
По полю с влажным ветерком
И с прожелтью рябин заречных.
С тяжёлой ношей - под угор,
Иль налегке по гулкой рани.
Простор родной волнует взор,
Слезой нечаянной туманит.
Светлым - светла изба в тиши.
Грустят под окнами деревья.
Живу! Дороги для души
И для поэзии, наверно.