Дай, Господи, ему прощенье...

Татьяна Скорикова
Дай, Господи, ему прощенье
дай силы, Господи, ему,
чтоб после шторма и крушенья
рукой схватиться за корму.

Когда в кипящем мраке ночи
стихия злобная клокочет
и рвет неистово из рук
спасенья красно-белый круг,

дай, Господи, ему пощады
и брось ему осколки звезд,
чтоб, разрезая волн преграды,
встал на земле он в полный рост.

Когда густеют ночь и тучи,
дай в ливень не сорваться с кручи
и взяться - как за нить судьбы -
за твердь  идущей вверх тропы!