Мамино платье

Ирга Рябина
Босые ноги свесились с кровати,
мне восемь лет, июнь, цветёт крушина.
Бегу к комоду, примеряю   платье
из голубого с дымкой крепдешина.

Его носила молодая мама.
Не мой размер - подол ходить мешает,
но не сдаюсь, хотя ворчу упрямо:
"Какая, мама, ты была большая! "

При переездах потерялось платье
из голубого с дымкой крепдешина.
Субботний вечер. Принесла стирать я
бельё от мамы, бросила в машину.

Висят над ванной мокрые рубашки,
закончен день, гляжу на них устало,
и - защемило,  выдохнулось тяжко:
"Какой ты, мама, маленькою стала"...