Собака, послушай

Орехова Галина
Собака, послушай,
Ты здесь подожди,
Куплю тебе кушать,
Туда не входи.
Не знала, что встречусь
С тобою опять,
Котлеты да гречку
Могла б тебе взять.
Что холодно, сыро
И ждут где то детки?
Для них возьму сыра,
Садись на газетку.

Эй, где ты, собака?
Вины моей нет,
Не веря, ушла ты,
Забыв про обед.
Сказала: «За дверью
Кормящая мать»
Народ не поверил,
Не стал пропускать.
Эх, доля собачья,
Как ты не легка,
Кто хлеб даст на счастье,
А кто – то пинка.

Это третяя встреча.См."Первая щенячья зима","Приветствую тебя,собака"
Гродно.18. 04.2011