Критикуйте меня, дорогие

Лев Полыковский
Критикуйте меня, дорогие,
недостатки стараюсь учесть.
Я решусь на поступки другие,
что мне радости смутная весть.

Я спокойно укор принимаю,
не стараюсь и комплексовать.
Не по книгам я жизнь эту знаю,
не желаю пред ней пасовать.

Не бывает людей идеальных,
жизнь нельзя безупречно прожить.
Как же много историй банальных
нам успела фортуна явить!

На далёких планетах всё проще,
нет сверхличностных грустных страстей.
Пусть душа слишком громко не ропщет
от пронзающих память вестей.

19.04.2011