Взираю грустно на фасад

Лев Полыковский
Взираю грустно на фасад,
давно разрушенного зданья.
Как безнадёжен здесь распад,
молчат давнишние преданья.

Струится ясный свет с небес,
сквозь свод просвечивают звёзды.
И чёрною стеною лес
над домом нависает грозно.

Вот так и я давно забыл
успешной жизни мельтешенье.
Остался только прошлый пыл
для всех живущих в утешенье.

19.04.2011