Москва

Олег Игнатьев
Москва – пережаренный тост.
Ножом отрезаю масла кусок.
Сбиваю
               крошки
                кремлёвских
                звёзд.
Зубами впиваюсь в свой бутерброд.

Это я
           её ем
                по утрам.
Нарезаю кусками и в тостер кладу.
Из судеб людских в этой булке мука,
Намолотая чёртом в аду.

На плите закипает чай.
Медный чайник кипит отравою вод.
Случайная женщина – страсти край –
Вместе со мной по утрам его пьёт.

Под окном снуют муравьи,
Усиками
                тычась в стены домов.
Магия старых улиц Москвы
Мне
         каждый день новый
                силы даёт.

Ухожу в переулки зябкие,
Пересыпанные лепестками роз.
И если Нью-Йорк – Большое яблоко,
Москва – пережаренный тост.