Персей - сын Данаи продолжение

Альбина Голованчикова
прочтите "Даная" -http://www.stihi.ru/2011/01/11/701

Подрос Персей, угроза Полидекту,
Заступник матери своей Данаи,
Давно вынашивал в проекте,
Сбежать из островного рая.

А здесь такой и случай подошёл,
Его правитель отослал к Горгонам,
Чтобы змеиную Медузу он нашёл,
И доказал, что Зевса сын законный!

И помогли Персею снова боги:
Гермес серп адамантовый отдал в подарки,
Афина щит из зеркала вручила на пороге,
Сказав, что бой с Медузой будет жаркий!

Но на пути страна - отца чудовищ ,
Три старших дочери его – Грайи.
А на троих был зуб и глаз зловещий,
Чтоб сразу всех не пожирали.!

Подкрался к ним Персей внезапно,
И зуб и глаз похитил, да бежал скорей,
В лес к нимфам, сказочным дриадам,
Отнёс обещанный трофей им.

Они вручили шапку-невидимку,
От грозного царя подземного Аида,
Мешок заплечный, словно недоимку,
Крылатые сандали - быстрые акриды.

Афина показала смертную Горгону,
С копной, шипящих, извивающихся змей!
Взлетел Персей, щитом взял оборону,
Чтоб взглядом не встречаться с ней!

Отсёк серпом Гермеса голову Медузы,
Схватил её и затолкал в мешок.
Из тела вылетел Пегас, разрушив узы,
В полёт домой Персея он увлёк!

За ним погнались злобные Горгоны,
Надвинул шапку и исчез от них Персей.
Он улететь спешил из злобной зоны,
Сандалии обул, взметнулся выше поскорей.

Летел через Ливийскую пустыню,
Через владения гигантского Атласа,
Гигант стоит теперь скалой отныне,
Не потерпел Персей об отдыхе, отказа.

Альбина Голованчикова

продолжение будет...