Куклы

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence  «Doll 2»  http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-c5M2q#feature=topscroll

–  Куклы тоже мечтают…
Сидя одни, в темноте,
Люди об этом не знают,
–  Куклы? Мечтают? Хе-хе…

У них в головах быть не может,
мыслей, лишь вата. Проверь.
Может, мечтали когда-то,
В сказке. Но не теперь.

– А куклы тоже мечтают,
О странах, о городах,
Тихо сидят и гадают,
Видно всё в их глазах.

–  В фарфоре не может быть мыслей,
В фарфоре одна пустота,
Дай им хоть тысячу жизней,
Будут одна, как одна.

– А куклы мечтают о платье,
Мечтают они о цветах.
И куклы мечтают о счастье.
Здесь, а не нА небесах.

– Не может быть счастья у кукол,
О чём ты сейчас говоришь?!
Марионетки! Под купол,
всех поместить. Что молчишь?

– Нет, куклы мечтают, я верю,
Мечты их нам не понять,
А жаль, ведь такую потерю,
Чем будем мы восполнять?
18 апреля 2011 г.