Рождение стихов

Николай Балуев
Откуда-то свыше придёт вдохновение,
Как ветер весенний, как лёгкий каприз,
И вот уже рифмы роятся в мгновение,
И строчки рядами ложатся на лист.

В любую погоду, в дороге и дома,
Спонтанно, порою, рождается стих –
О том, что волнует, о том, что знакомо,
О мыслях, проблемах и чувствах своих.

Когда для стихов открывается дверца,
В ночи, иль в рассветной тиши –
Пишу – иногда по велению сердца,
Но чаще – по зову души…