Кокон

Александра Левит
Когда приходит черный день,
Когда спешить уже не нужно,
Душа остыла,жизни-тень,
И воля кашляет простужено,

Не задавай себе вопрос,
Не утруждай себя ответом,
Сорвись,сбеги куда-нибудь,
В какое-то чужое лето!

Где б дождь хлeстал всю ночь,
Весь день,смывая разные потери,
И одиночества  мишень,
И чтобы  на запоре двери.

Останься там с самим собой-
Такая редкая удача!
И покривляйся от души,
Не слыша собственного плача.

Слезами ты утешишь боль,
Ведь здесь никто тебя не видит,
Подлечишь волю,а камин
Согреет душу - не обидит.

И вот тогда наступит час,
Переосмысленный до точки,-
Ты бабочкой вернешься в жизнь,
Проклюнувшись из оболочки!