город Х

Ира Ничная
На самом деле
все становится на свои места,
когда уже в теплом апреле
наступает холодный февраль.
Когда тайна семи чудес света
смыкается в пару глаз
и именно в них
заканчиваются поводы врать.
Когда нежной и теплой
становится плитка-гранит
и в одной из декартовых
нарисованных плоскостей
появляются грани.

Все становится на свои места,
когда некого больше ждать,
когда письма, звонки, сигареты-
россыпью, градом...
чтоб прослыть жадиной.
Когда мягким графитом
пишешь с улыбкой
на сорванной бирке:
"А все-таки, знаешь, мне жаль!
Ну ты там, смотри, не дури,
одевай шарф.
Ты же видишь, этот чертов апрель-февраль"

19.04.11.