Молочный день

Василий Алоев
Парного налакаюсь молока,
Прилягу на завалинке без бед...
Взбивает тёплый ветер облака
Обжоре горизонту на обед.

Лежу, затылок подперев рукой,
Умышленно валяя дурака.
Головка сыра в масле облаков
Лениво уплывает на закат.

Прохладою заманенный туман
Сметаной выливается в овраг.
Топлёный вечер поглощает тьма
И сыто засыпает до утра...