У природы нет плохой погоды...

Я-Евка
Все думаю: как делают погоду  ?
Как создают прогноз на небесах
На месяцы вперед и даже годы ?
...По ангелу сидит на полюсах

Обоим строго велено Всевышним
По протоколу климат соблюдать,
Но скучно...Вседержитель не услышит,
С людьми бы разобрался...И тогда

Вдвоём себе сыскали развлеченья:
Партеечку в "циклон-антициклон",
Тасуют направления течений,
Сушь, сели, и цунами, и огонь...

В кораблики играют, в самолёты,
Торнадо запуская, как волчок...
Да-а, у природы нет плохой погоды !
Сердить не буду ангелов...молчок...