Моя девчонка уезжает в Воркуту

Сергей Зызаров
Мы повстречались летнею порою.
Зажёг мне сердце твой янтарный взгляд.
Стояла ты с гитарой на перроне
В штормовке под названьем"Стройотряд".

На дачу я собрался к тёте Зине,
Набил жратвой объёмистый рюкзак.
А ты запела вдруг,как бригантина
ПоднЯла в синем море пёстрый флаг.

К тебе я подошёл почти бесстрашно.
Сбылись мои заветные мечты.
Сказала ты,что звать тебя Наташа
И скорый поезд ждёшь до Воркуты.

Не видел я земли на свете краше!
Где ты,там расцветает всюду рай!
Возьми меня,красавица Наташа,
Возьми с собой в загадочный тот край.

Ты улыбнулась:"Там совсем иначе!
А ты,по ходу,маменькин сынок.
Езжай-ка лучше ты к себе на дачу,
Там лопай сладкий с вишней пирожок.

Узнаешь с нами голод ты и холод,
Ведь едем мы совсем не на курорт.
Мы уезжаем строить новый город
На севере среди лесных болот.

Комарики,большие как медведи,
Тебя в тайге там заживо съедят.
Езжай ты к тёте Зине,милый Федя,
Там грей на солнце свой пижонский зад."

"С тобою лысый чёрт совсем не страшен,
Не страшен ни комар мне,ни медведь!
Возьми меня,красавица Наташа,
Я буду тебе песни звонко петь!"

"Нет,не возьму тебя я,хоть ты тресни.
Ты мамкою избалован,малыш!
Мы у костра поём ночами песни,
Когда ты уж в кроватке сладко спишь.

Прощай,жених,сейчас уже отчалим.
Не плачь ты обо мне в тиши тайком.
Ты утоли,малыш,свои печали
На даче деревенским молоком."

Поставив в разговоре нашем точку,
Ты мне сказала:"Федя,не балуй!"
Но перед тем печатью звонко в щёчку
На память подарила поцелуй.

Прощай,Наташка,плакать я не стану.
Рукой лишь помашу тебе во след...
Ты почему,любовь,пришла так рано,
Пришла ко мне в двенадцать юных лет!?

Она пришла и вновь умчалась в дАли.
Осталась боль в душе моей с тех пор...
Лишь на щеке утехой от печали
Твой поцелуй горел как семафор.

Фото из интернета.