На огромной планете...

Казакова Наталья
На огромной планете в пустыне, возможно, в Сахаре,
На безбрежных песках, уводящих тебя в неизвестность,
Ты искал беспредельность зарытого счастья в кармане,
Срисовав на клочке из газеты вчерашнее детство.
В небе солнце парило, сметая остатки рассудка,
От воды не осталось ни капли - иссякли запасы,
Ни дождя, ни ненастья, ни тучки, лишь крошечным чудом,
Появился ребёнок, дитя, из придуманной сказки.
Он тебя тормошил, развлекал, не давая проходу,
Он бубнил про дурацкую розу, вулкан, баобабы,
Но, как знать, может быть, это он и нашёл тогда воду,
И, спасая тебя, сам погиб, а иначе, когда бы?