Фотокалейдоскоп Колодцы

Клавдия Смирягина Дмитриева
Дачный вечер

Солнца луч прощально светит,
спит усталый Водяной
в глубине прохладной клети
под рябиной кружевной.
Утром дрогнет старый ворот,
знай работай, не зевай -
наполняй ведёрко споро...
Пусть подремлет, баю-бай...

***

Каменный колодец

Мы - дети каменных трущоб,
но не забыли мы ещё,
как это было:
зелёный шорох, птичий гам
и тёплый луч в просвете рам,
и блеск светила.

Оно одно и помнит нас
в полдневный час.

***

Ремонт канализации

Хрустящий снег и чист, и светел,
слепит глаза,
а там, внизу, ржавеют сети
и голоса.
И если гномов там не будет,
придёт беда.
О нас вы думаете, люди,
хоть иногда?

***

Кружева

Проходила ночью стороной
мать-зима под белым покрывалом,
на коклюшках полог кружевной
для колодца нашего связала.
Солнце встанет, вытопит наряд
на хмельное, радужное зелье,
и ручьи беспечно зазвенят
под ногами буйного апреля.

***

Гренки

От таких гренков пожар
в животе займётся.
Повар их передержал
и сложил колодцем.
Хоть колодцем их сложи,
хоть рассыпь по блюду,
а гренки нехороши,
я их есть не буду.


Написаны стишки на "Калейдоскоп-92. Колодцы" на Форуме Ники Невыразимовой.