Весеннее...

Эдель Вайс
            Как тёплым ветерком поманит
            Весна, нежна и хороша,
            Пусть даже март тебя обманет,
            Так запоёт твоя душа!

            И, вдохновеньем озарённый,
            Ты снова ночь не будешь спать,
            И вновь, коленопреклонённый,
            С восторгом оды ей слагать!

            И, ничего не замечая,
            Послушный лишь любви одной,
            Ты позабудешь про печали,
            Хоть всё не вечно под луной...

            ...За летом осень вновь притупит
            Все чувства, так же холодна,
            Но веришь ты, что вновь наступит
            За мрачным холодом весна!!!...