Счастливый сентябрь!

Александр Басейн
Работал я те годы в институте
Проектировщиком, не в этом суть!
Мне хочется хотя бы на минуту
В глаза далёкой юности взглянуть.

Южгипрошахт тех прежних лет представьте:
Энтузиазм,эрудиция,размах!
Обогатительные фабрики и шахты
Рождались в наших светлых головах.

Здесь сдельщиков работой загружали,
Как в Бельгии бельгийских лошадей.
Зарплаты мы немного получали,
Зато ценили юмор и друзей.

Поэзию отыскивали в прозе
И не хотели лёгкого труда.
Работали на стройках и в колхозе,
И на овощебазе  иногда.

Нас,-молодых,- не очень-то ценили.
Но вот пришла везенья полоса.
В месткоме мне путёвку предложили:
Бывают же на свете ЧУДЕСА!

Путёвка та на Южный берег Крыма
Давно была заветною мечтой!
Итак,на Юг отправился мужчина:
Весёлый,симпатичный,холостой!

Я к морю долетел благополучно.
Был в голове весёлый ералаш.
Я твёрдо верил-будет мне нескучно,
И,бросив вещи,побежал на пляж.

Хотелось быть счастливым,беззаботным.
Сияло солнце в небе голубом.
А море было ласковым и тёплым,
И люди загорелые кругом.

Армада волн спокойно,деловито
Играла галькой.Я включил  "Маяк".
И вдруг из моря вышла Афродита
И на соседний прилегла лежак.

А в небе чайки белые кружили,
Хватали хлеб,ходили по камням.
...Мы до обеда с ней проговорили,
И не хотелось расставаться нам.

Мне повезло:она была красивой,
С чарующей улыбкой на губах.
Спокойной,стройной,юною и милой.
И добрый свет сиял в её глазах.

Мы вечером у моря целовались
И говорили нежные слова.
И при луне раздетые купались,
И без вина кружилась голова.

Уже промчалась ночи половина.
Идём домой,шуршит сухой песок.
Она сказала:-Заходи,любимый!
И дверь за мной закрыла на крючок.

Включила свет,разделась, не стесняясь,
Голубизной сияла простыня.
И радостно,счастливо улыбаясь,
Подруга нежно обняла меня.

Она,как нимфа,из волшебной сказки:
Божественна,прекрасна и нага.
Пьянящие уста,безудержные ласки
И розовых прелестных два соска.

У девственной груди был вкус солоноватый,
Гремело море рядом за стеной.
Кончалась ночь,пьянили ароматы,
И освещалась комната луной.

В объятиях моих она затрепетала,
И потихоньку начала стонать.
А сердце в сладком ритме застучало,
И не хватало воздуха дышать.

И радость неземную подарила
До самой,самой утренней зари.
Ликуй душа,играй мужская сила,
Врывайся в сердце музыкой любви.

От счастья ошалевшие,как дети,
Друг друга понимали мы без слов...
И в эту ночь заснули на рассвете,
И спали до двенадцати часов.

А днём на диких скалах загорали,
Купались в море сине-голубом.
В далёкой бухте сердолик искали
И весело болтали обо всём.
.......................


Где Вы теперь,златые эти дни?
Давно виски покрыты сединою.
О,Афродита!Бог тебя храни!
Мне было очень хорошо с тобою!

15 сентября 1986 г.

.........
Замечательный  и неожиданный подарок  на эту работу мне прислала
 поэтесса Татьяна Чайко:
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/06/22/8639