Савравсовская весна

Салмова Елена
 


Уж март на дворе с резонансом капели.
Снега, как обугленные, почернели.
Но злится зима, засылая метели.
Рисуют ночами метели пастели.

А всё-таки гляньте, грачи прилетели!
На скомканном снеге артелями сели.
Малиновый звон опустился на ели.
И я, улыбнувшись, вскочила с постели.

Так пусть гололёд заметают метели,
А ветер, воинствуя, дует в свирели…
Весна за окном. Салютуют капели.
Грачам салютуют! Грачи прилетели!

28.03.11.