Ноктюрн одиночества

Салмова Елена
 


Мелькают фонари. Мигают звезды.
Всё очень сложно или очень просто.
Мигают города. Мелькают вёрсты.
И одиночества не сохнут слёзы.
Между миров, на перекрёстке жизни,
Мы не сумели, просто не сложили
Ни хижины, ни замка из песка…
Я глухо одинок. Меня сосёт тоска.
И свежие пурга зализывает раны,
И оба мы равно не рады,   
Что чувство близости  мы у себя украли!
Мы так обижено друг другу лгали,
Что одиночество своё предугадали…
Обворовали мы себя. Обворовали!!!
Мы не дослушали друг друга, оборвали
На полутоне тонкую струну, на вздохе…
И мне теперь невыносимо плохо,
Колюче, холодно и очень больно,
И вот по бездорожию иду безвольно.
Довольно, ветер, сечь меня…Довольно…
Снег заметёт мои глубокие следы,
Но как же одинока будешь ты!..