Песнь Купавы

Салмова Елена
 

В снопы вяжу дожди и тучи,
Лучи серпом срезаю с кручи,
Вплетаю в косы дикий хмель,
Стелю из трав себе постель.

Нанизываю в бусы росы –
Природы изумлённой слёзы.
Беру серёжки у берёзы,
Храню реликтовые грозы.

Я, в сарафане из листвы,
Ночные развожу мосты.
Врезаясь ласточкой в рассвет,
Держу в ладонях солнца свет.
 
Мгновения я в нить вплетаю
И в прятки с белками играю.
Катаюсь с горки - радуги
До самой до Елабуги!