Я дал себе тройную клятву...

Александр Слепышев
Я дал себе тройную клятву,
Что не вернусь уже сюда.
Жизнь поставлена на карту.
На шею брошена петля.

Смертельной удалью бледнея
Кровавый выткался закат.
О прошлом с горечью жалея,
Регистр минорный правит лад.

В потемках, ощупью шагая,
Почти не трогая басы.
На прошлой горечи играя,
В мир другой шагнула ты.

И исчезнув в одиночку,
В кармане спрятавши зелье.
На нашей жизни ставишь точку.
На все.... Что было и ушло.

Но всеж зовешь из темноты,
Звездой холодной освещая,
В потемках мрачные углы,
Надежда прошлая, чужая.

И точишь сердце изнутри.
Удавкой стягивая горло.
И травишь чувства, не щадя,
Пытая памятью, безмолвно.