колыбельная

Салмова Елена
 
Машет ночь мохнатой лапкой
 

Закрывай, любимый, глазки.
Баюшки-баю…
Расскажу тебе я сказки
Про любовь мою.

Расскажу про синий вечер.
Алую зарю…
Я задую тихо свечи,
Песенку спою.

Златогривые лошадки
Спрятались во ржи…
Поцелую без оглядки,
Лишь приворожи.

На сирени у крылечка
Скворушки поют,
Серебристые овечки
По небу плывут.

Звёзды падают горошком
В комнату твою.
Соберу я их в лукошко
И заговорю.

Спи, мой милый, сладко-сладко,
Но не на краю…
Машет ночь мохнатой лапкой,
Баюшки-баю.