Пчёлы

Аркадий Абрамов
 Пчёлок дружная семья
 улетела на поля 
 и в другие  мёдодали,
 пока трутни в ульях спали.

 Побывали тут и там,
 по лугам и по полям,
 запуская хоботок
 в каждый нужный им цветок.

 Как нектар они собрали,
  быстро хоботки  убрали
 и спешат все к нОчи
 вернуться в ульи срочно...

   *     *     *

 Зайдите к нам на огород-
 гудит там < МЕДОНОС - ЗАВОД>,
 в нём тысячи «рабочих»-
 Трудяги, между прочим!
 А коль жужжит, шумит «завод»,
 значит есть там сладкий мёд!...