Ералаш

Салмова Елена
 


Всюду шум, всюду гам, -
Это что за тарарам?
Что такое приключилось,
С ног на голову скатилось?

Сыпал снег. Гуляли детки.
Облепили птицы ветки.
Дворник чистил лёд лопатой,
Кузя умывался лапой.

А теперь я не пойму,
Всё смешалось в кутерьму:
Дворник, вместо птиц, на ветке,
И не снег летит, а детки,
Кот работает лопатой,
Птицы клювы моют лапой!

- Это что за наважденье? -
Удивляется народ.-
- Кто нас вводит в заблужденье,
Отрывая от забот?
- Может это наводненье,
Экстремалка, саботаж?
Может умопомраченье,
Экзотический мираж?

- И не то, и не другое,
Я признаюсь вам,друзья,
И немного успокою,-
Ералаш придумал я!