Разрывая сладостные цепи

Салмова Елена
 


 Параллельно параллелепипед
Между Пряничными встал рядами…
Уезжаешь, радуясь, в Египет,
Остаюсь с соборными дождями.

Остаюсь с измученной судьбою,
Разрывая сладостные цепи…
Уезжаешь. Ну и Бог с тобою!
Так зачем же этот детский лепет?

Шевелю опавшие листочки,
Первым встречным глупо улыбаясь.
Ставлю запятые, а не точки,
Так зачем с тобою я прощаюсь?..