Седьмой этаж

Александр Слепышев
Седьмой этаж так высоко.
Разлука началась с него.
Нас разлучил седьмой этаж.
Вход охранял жестокий страж.

Седьмой этаж так высоко.
К нему добраться нелегко.
Но я б забрался... Я такой.
Если бы ты была другой.

Теперь уже поздно говорить.
О том, чего могло не быть.
Седьмой этаж нам стал тюрьмой.
Ты там забыла про меня.
Меня не видно свысока.

Другого там себе нашла.
Он выше жил, не то что я.
А я бродил один, внизу,
Смотря наверх, как в пустоту.
Вниз не хотела ты смотреть.
Меня не стала ты жалеть.

Ты еще выше забралась.
Но боль моя не улеглась.
Все также помню о тебе.
И вижу свет в твоем окне.
Да, жаль, что он не для меня.
Хоть все спалил тот свет до тла.