Дорожный мотив

Роман Ахмеджанов
Сыплет рябина ягоды,
да ягодки всё недозрелые.
Ах, какие мы были ранние!
Ах, какие мы были смелые!

Ах, какие мечты мы лелеяли,
не боясь расстояний превратности!
За спиною уж сколько оставлено,
только не было в жизни радости...

Под вагоном колёса расходятся,
навевают разные грустности -
Мы уже как будто не мальчики,
ну да дело разве в наружности?...

Сыплет рябина ягоды,
да ягодки сплошь перезрелые.
А глаза разучились уж плакать,
и стихи получаются белые...