Есть повести печальнее на свете

Дарья Сумбурова
Часть 1. Мой сладкий друг
Когда тобой впервые увлеклась,
Во мне проснулась неземная страсть.
И, погружаясь плавно в томный бред,
Порою пропускала я обед.

На подступах к тебе дрожала вся,
Твою красу в стихах превознося.
Тобой одним наполнен белый свет,
Без разницы, обедала, иль нет.

Наружностью прекрасен, словно Бог,
Один лишь ты спасти мне душу мог.
Нет сил терпеть, я таю, посмотри,
Хочу узнать, что у тебя внутри.

Когда беру я нож, ты смотришь удивлённо,
Мой сладкий друг, пирог лимонный.

Часть 2. В гневе
Смятенье чувств. Куда, зачем бежать?
Все помыслы стремятся к ней опять.
Сплетенье двух сердец, порыв объятий,
Она к нему с душой, с любовью… хватит!

Что ж, я ревную? Но к кому? К торту?!
Как поцелуй, в её он тает рту.
Вот корень зла, источник наших бед.
Я у него потребую ответ!

Недолго будет праздновать подлец,
Придет всем злодеяниям конец.
Я в гневе. Но возмездие летит!
Не попадайся мне, прохожий, на пути.

И пусть пылает кровь, пусть я предчувствую беду,
Держись, исчадье ада, я иду!

Часть 3. Роковая схватка
Пылающий в гневе мститель
О негодяй, твой вышел срок!
Пирог
Вы это мне?
Мститель
                Коварный пирожок!
Уж правосудья над тобой взметнулся меч!
Пирог
О чём вы, собственно, ведёте речь?
Скажите, что я сделал вам такого?
И, кстати, вид у вас немного нездоровый.
Мститель
Уж кто бы говорил! У вас срок годности истёк!
На шее плесень, крем течёт со щёк.
Пирог
Что? Где? Я таю? Как? Не может быть!
Мой друг, вы, видно, любите шутить.
Мститель
Да я бы рад. Но, к сожаленью, нет.
Ну, что ж, пора б вам на тот свет.
Пирог
Судьба такая, видно, молодым мне умирать,
Но вас с собой сумею я забрать!


Часть 4. Трагическая развязка
Который час? Четыре или пять?
Как можно так ужасно опоздать?!
Но вдруг я околесицу несу,
И он в беде? Но я его спасу!

Что здесь случилось? Драка? Инцидент?
Я, как всегда, пришла не в тот момент,
И опозданье мне не искупить.
Любимый, как же дальше жить?

Я утром просыпалась лишь затем,
Чтоб знать, что я тебя сегодня съем.
Я на диету никогда не сяду.
Мой милый, я с тобою! Дайте яду!

Но вот что я скажу вам: здесь побеждает тот,
Кто вовремя и мастерски умрёт.