Весеннее эхо

Анна Ромашкина
Прочла весеннюю зарисовочку Валентина Голиненко, которую очень захотелось продолжить))

В.Г.
Уже наполнен воздух синевой,
Он чист и ветрен - и невыгораем.
И толь черна, и заячьей травой
Уже пробилось лето за сараем.
И это время раннее - твое!
Ты слышишь птиц, ты знаешь их повадки.
Уже летит - и значит, все в порядке -
Клин журавлей: на север острие.
***
А.Р.
А сердце так отчаянно стучит,
Что кажется- пробьет грудную клетку,
И желтых одуванчиков беретки люд умиляют.
Важные грачи вышагивают будто на параде.
И каждый час идет весною зА день.
Вот чувства, будто с маком куличи –
Румянятся и сладко пахнут сдобой,
За мысли даже как-то неудобно.
Покой, метеоритом проскочив,
ДушИ не задевает ни на йоту. –
Да Бог с ним, банк тоски банкротом
Объявлен. Шепчешься  с листвой
Малюсенькой, забавнейшей такой
О том, что ты- мальчишка беззаботный…