Кара небесная

Тулий Клецельман
Три ведьмы и три предсказания...
Как же жесток и алчен этот мир!
Рекою льётся кровь. Шотландия -
В сырых дворцах и замках Смерти пир.

Людская кровь ведь несмываема
Ни элем - ни, даже святой водой:
Она Чашей Грааля дарена
Рождённому, вместе с его Судьбой.

И тот, кто на жизнь чью позарится,
Кто денег захочет, славы и власть -
Тот ни с чем, как Макбет останется,
На близких своих наведя напасть:

Отрезаны будут их головы,
Выколет сталь вон невидящий глаз...
И пеплом посыпая волосы,
По волчьи завоет ведьма и мразь.