Июньские строки

Владимир Привалко
О, искренность лесного родника,
И новосёлы лета облака,
И в лентах, в кольцах, в ожерельях ливни,
Что, как цыгане, встретились в пути мне !

О, донорская капелька зари 
С лучистыми кристаллами внутри !
О, вестница похлёбки и костра,
Щербатая улыбка топора !

***