Вот и кончилась радость...

Наиль Темирплатов
 Вот и кончилась Радость...
 Радость встреч, ожиданий, тревог.
 Как случилось, поведай мне, Радость,
 Что тебя удержать я не смог?

 Был тобой я пленён, очарован.
 Я с тобою ложился, с тобою вставал.
 Но я не был судьбой избалован,
 Твою цену я помнил и знал.

 Потому так любовно и нежно
 Я старался с тобою дружить.
 Ты в ответ разливалась рекою безбрежной,
 Помогая любить мне и жить.
 
 А теперь вот ушла ты куда-то
 Вместе с девочкой в зимнем пальто...
 О, как тяжка мне эта утрата,
 Но об этом не знает никто.

                март 1985 г.