Песочное

Кесслер Оксана
Я помню всё.Я впитывал дожди, века и соль морей, ласкавших сон мой,
и точно знаю, скольких хоронил в своих песчаных выбеленных волнах,
как жалил их ладони, плечи, рты, как забивался в веки едкой крошкой -
они моей не видя чистоты  искали рая, плакали о прошлом...
я был им дном, я сыпался в часах стеклянной чаши их людских иллюзий,
где каждый миг я забирал их пульсы, их лица, жизни, их смешные грусти,
а им мечталось жить на небесах.Слепые дети, созданные так,
как будто их лепили из меня же,  без веры и надежд, без маяка-
- крупицами  большой песочной башни...
Их рушили и снова набело, их  пропускали по ветру сквозь пальцы -
они же рай искали в голубом молчавшем небе.Глупые скитальцы...
***
Она была совсем не их кровей. Других миров.Она была не с ними.
Рожденное рассыпаться во мне земное Солнце с голосом Богини.
Она ступала по моей груди,  как по ножам каленой острой стали,
а мне хотелось превратиться в пыль.И я ей был, боясь собой поранить
босые ступни Маленькой Живой, зачем - то поклонявшейся не небу /как все они/,
а берегу и  лету,она брала меня в свою ладонь так бережно, как будто бы могла
понять меня, почувствовать, согреться моим сухим, окаменевшим сердцем,
как будто бы она сама была приговоренной сыпаться в века
шальным мотивом ветренного скерцо.

*Я пел и выл , глотал ее следы, запоминал их вкус.Я точно знал, что
 она уйдет как все они.
***Однажды я сам приму ее в свои миры.***

И было так.Она вошла в мой дом.Я проклинал  его, но стал ей склепом.
И научился петь молитвы небу о сотвореньи рая для неё.