Нет во вселенной такой красоты

Нина Филипповна Каменцева
 Нет во вселенной
такой красоты

Нет во вселенной такой красоты,
Бога творенье! Трава, листья изумрудные.
Стволы деревьев коричневого агата,
аммонита, сердолика. Листья рубиновые,
красные, коралловые, опалoвые, гранатовые – все они
переливаются весной.
Летом же зелёными оттенками, а осенью
становятся янтарными, словно окаменелый
древесный сок на листике найдёшь,
точно как в янтаре сушёного червячка.
Не буду перечислять количество разноцветных цветов
яркого золотого солнца днём и на гранат-валунном
небе опаловые кружевные облака.
А ночью в сапфирo-топазовом небe с серебряными
веснушками звёзд и полной ярко-аморфной луной.
Ты сидишь на балкончике и пьёшь чай, добавляя
лаванду, бросив в стакан камень лаванды –
яшмы, наслаждаешься жизнью.
Нет во вселенной, такой красоты -


Нет во вселенной,
такой красоты – рондо

И нет во всей Вселенной такой красоты,
чем Бога творенье!
Трава, листья изумрудные,
а стволы деревьев коричневого агата,
раковины аммонита, сердолика, рубиновые,
а издали красно-розовые кораллы, оникс,
опал, гранат,
все переливаются весной, летом же –
зелёными оттенками.
Осенью они становятся янтарными,
окаменелые древесным соком.
И там найдёшь, словно в янтаре, сушёного червячка.
Не буду перечислять количество
разноцветных цветов осенних,
яркие, золотые, солнца цвета днём,
словно бабочки тихо кружатся...
И нет во всей Вселенной такой красоты.


И нет во всей Вселенной такой красоты.
На гранатово-валунном опаловом небе кружевные
жемчужные облака,
В ночь на сапфиро-топазовом небе разбросаны
серебристые веснушки звёзд
С полной ярко-аморфной луной.
Ты сидишь на балкончике и пьёшь чай,
добавляя лаванду, бросив в стакан камень
яшмы, наслаждаешься жизнью.
И нет во всей вселенной такой красоты.




http://www.stihi.ru/2011/04/19/867



http://www.stihi.ru/2011/04/19/867
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2011/04/19/867

Вдохновение Елена Ларская

Nansy Ston USA 04/19/2011


Рецензии

Сияет красками планета:
Сапфиром светит небосвод,
И ночь гордится фиолетом,
А бирюзой пучины вод.

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   12.07.2012 21:52   

Добавить замечания

Бирюза –
меняющая с возрастом свой цвет
Похоже на пучины морских вод...
И, что же скажет тогда человек...
Какой он камень предпочтёт...

Нина Филипповна Каменцева   13.07.2012 01:43