мы взрослеем не годами, а уроками...

Галина Белоусова
Мы взрослеем не годами, а уроками
Теми, что раздаривает жизнь.
И порой стареем раньше срока мы,
Отметая фразу "оглянись!"

Оглянись- попробуй сделать выводы.
Не иди туда, где броду нет.
И любой ценой, теряя голову,
Не ищи запутавшийся след.

Не стучи туда, где дверь захлопнули.
Где молчанье холодом разит.
Где за преданность тебя отринули.
Где любовь изменами горчит...

Год за годом мудрость прибавляется,
А ошибок все ж не сосчитать.
И душа растерзана и мается...
Встретив зло- не может не страдать...