Звёзды

Галина Савельева
Совершая, как будто бы древний обряд,
Сонмы звёзд в ясном небе над нами горят.
В предрассветную рань и в тиши полуночи
Светят нам издалИ их небесные очи.

Их приветствуют горы и степь, и моря.
Лишь с рассветом огни их потушит заря.
Но, когда над землёй непогода бушует,
Божий Ангел и тот их зажечь не рискует.