Я долго тебе пишу...

Вероника Ткачёва
Я долго тебе пишу,
Сквозь время роняю строчки.
Бумаги исписанной шум
И шелест спадающей точки
Врастают сквозь поры, да в кровь…
И ёжатся вены устало,
И трепет настенных часов
В яремный ложится распадок.

И время – слова. Я опять
Закаты из пепла сжигаю,
И стрелки попятятся вспять,
И прошлое вытертой гранью
Впадёт в настоящее. Стой!
Я вытащу! – руку лишь выдай.
Почти задыхаюсь: густой
Хвоистый  денёк, да подвыдох.
И снова белёсый песок
Играет босыми ступнями
И твой поцелуй, как глоток
Причинности, связи меж днями…

Но нечего мне изменять:
Ты выскользнешь взглядом – не нужно!
Руки не подашь. И опять
Завертится время натужно:
Я долго тебе пишу,
Роняю раскосые строчки.
Часов пролетающих шум,
Охвостье сбегающей точки…