Искатель ангельского хлеба

Елена Рашевская
Премудрый камень, источающий печали,
Лежит у основанья всех дорог.
Но лишь одну истерли сотни ног,
Как будто бы других не замечали.

Но есть одна – на ней кровавый след
Босых ступней, а иногда – коленей,
Единственный из многих поколений,
Прошедших мимо в веренице лет.
…Юродивый, отшельник или гений?

И так везде – находится изгнанник,
Которому не дышится в толпе,
И он уходит по иной тропе –
Искатель ангельского хлеба, вечный странник.

На камень, источающий печаль,
Присядет он перед дорогой дальней,
Вздохнет о той тропе многострадальной,
Помолится – и в путь. Все изначаль…


Фото из Интернета.