Не доводите храпом до греха!

Игорь Ростовский
В палату поселили мужичка:
Лет сорока пяти, спокойный, невысокий,
В глазах его какая-то тоска,
Казался он печально-одиноким.

В обед его куда-то увезли,
Потом вернули вещи-всё понятно:
Хирурги марафет в нём навели,
Вкатили поздно вечером обратно.

Он под наркозом что-то бормотал,
Стонал, храпел как мощный трактор.
Воды просил  - ему её я дал
Попил, и... шумовой реактор.

Уж, время спать, но рёв такой
Что мысли очень злые посещают-
Соседу рот закрыть рукой,
Или…подушкой, шум всё нарастает!

Не выдержав, встаю с кровати,
Собрав всю волю…мимо прохожу,
У медсестры прошу немного ваты,
Снотворного вколоть в меня прошу.

Сестра мила, добра, всё понимает
И делает, как я скажу.
С улыбкой до палаты провожает,
Под звуки храпа я туда вхожу.

Из ваты делаю себе беруши,
Ложусь, пытаясь отойти ко сну.
И замечаю - шум не режет уши,
Он стал похож чуть-чуть на тишину.

Проснулся утром, всё прекрасно,
Тот не храпит, порозовел, ожил.
Немного стыдно, в тоже время классно,
Что я вчера его не задушил!
16.04.11