Ирония о гармонии

Виктор Королёв
В соавторстве с Натальей Пономарёвой Новодвинск. http://stihi.ru/avtor/obrayaolduny

Не хандрите поэты, от погоды плохой,
На планете, на этой, не бывает другой.
И не радуйтесь сильно, если вдруг благодать,
Это всё не стабильно - нагрешили видать.
Вон торнадо случилось в Оклахоме опять,
К нам погода смягчилась, чтоб картошку сажать.
Но во всех катаклизмах - виноват человек,
Прозябает он в измах и живёт, как абрек.
Вон, учитесь у птичек, хоть не сеют, не жнут,
Но и вредных привычек, как у нас не имут.
И весной распевает на ветвях соловей,
С соловьихой питает червячками детей.
Жить в гармонии надо, на судьбу не роптать,
Не искать Эльдорадо, но и не унывать!

                19 апреля 2011г