День клонился к концу...

Борис Диденко
День клонился к концу,
Удлиняя все тени,
И склонялись ко сну
Изумрудные ели.

На исходе зари,
Там в заоблачной дали,
В небе коршун парил,
В тишине и печали.

А внизу облака
В ожиданье застыли,
Будто снегом века,
Все собою укрыли.

Коршун в небе паря,
Замер вдруг на мгновенье.
Догорала заря,
Как души просветленье.

фото автора