Луна и Ветер

Надежда Бурцева -3
Накинув сеть из облаков,
рыбачит в звёздном океане
бродяга-Ветер: дивом манит
Луна - таинственный улов!..
 
Свеченьем из ночных глубин
она чарующе пленяет!..
Он сети ставит, заменяет...
Но Ветер ей - не господин...

Луна, надменно улыбаясь,
скользит меж них царицей грёз...
И сети тают, растворяясь
в её сиянии меж звёзд!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: